Freitag, 8. August 2008

Heute Mittag gibt es...

Gnocchi in Möhren-Mais-Gemüse

Zutaten für 3 Portionen
400 g Möhren
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
1 - 2 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Brühe
2 EL Sahne zum Verfeinern oder Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 Packung Gnocchi

Zubereitung
1. Möhren schälen, mit einem Sparschäler oder Gurkenhobel der Länge nach in Streifen schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

2. Möhren in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucker über die Möhren streuen und karamellisieren lassen. 150 ml Wasser und Delikatess Brühe zufügen und die Möhren bissfest garen.

3. Mais zugeben und heiß werden lassen. Sahne oder Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über das Gemüse streuen.

4. Inzwischen Gnocchi garen, in ein Sieb abgießen. Die Gnocchi zum Möhren-Mais-Gemüse servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen